妆点首页 > 教育 > 热点推荐 > 正文

【明】用户规模过亿,多维度解读早教app用户

来源: 2020-08-16 08:05:22

  [ 妆点导读 ] 分布在一线城市的幼儿早教app用户比例为9.9%,新一线和二线城市的用户占比较为接近,依次为18.14%和18.81%。相对而言,三线和四线城市有着较高的用户占比,分别为23.65%和19.04%。

教育;启蒙英语,幼儿早教,故事启蒙,小伴龙

文章来源于:极光大数据,图片来自“东方IC”

【编者按】幼儿早教app行业的市场统计结果显示,幼儿早教app的行业渗透率在过去一年呈现上升趋势,整体用户规模接近1.25亿,在人均安装数量上也有所增长。与此同时,早教app用户的年轻化趋势非常显著,26-35岁用户占比接近8成,“奶爸”用户占比36.16%。

本文将通过行业渗透率、行业MAU、用户安装行为、画像和应用偏好度等多个维度,对幼儿早教app行业发起全面洞察。

本文发于微信公众号“极光JIGUANG”,经亿欧编辑,供行业人士参考。


1、行业用户规模接近1.25亿,月活用户数3,679万

早教app行业渗透率及用户规模

极光大数据的统计结果显示,幼儿早教app的行业渗透率在过去一年呈现上升趋势,且其上升势头在18年中旬尤其明显。截至18年11月,幼儿早教app的行业渗透率为11.32%,用户规模接近1.25亿,较17年同期增长40.71%。

早教app行业MAU

过去一年,幼儿早教app的行业MAU数据出现了两个高峰点。在17年11月至18年2月期间,幼儿早教app行业MAU呈现快速上升趋势,在触及第一阶段高点4,551万后开始回落。

在18年5月起,幼儿早教app的行业MAU数据开始回升,并于8月触及全年最高点4,627万。截至18年11月,幼儿早教app的行业MAU数据为3,679万,较17年同期增长75.78%。

早期教育app用户人均安装数量

过去一年,幼儿早教app的用户人均安装数量也有所上升。截止18年11月,幼儿早教app的用户人均安装数量为1.42款,较17年同期增长4.41%。

早教app安装数量分布

尽管幼儿早教app中有故事启蒙、音乐教学、英语培训等多种细分类别,但对于近8成用户而言,1款app似乎已经足以满足日常使用需要。

更新至18年11月的用户安装数量分布结果显示,79.14%的用户仅在设备上装有1款幼儿早教类app,安装数量为2款的用户占比为12.48%,只有8.38%的用户安装数量达到3款及以上。

2、35岁以下用户占比超85%,最偏好小伴龙、儿歌多多和凯叔讲故事

早期教育app用户年龄和性别分布

截至18年11月,在幼儿早教app中女性用户的占比达到63.84%,男性用户占比36.16%。

用户年龄分布结果显示,幼儿早教app用户在26-35岁年龄段的集中程度非常显著。截至18年11月,26-35岁用户在幼儿早教app中的占比达到78.19%。其次是36-45岁,该年龄段用户的占比为13.73%。与此同时,也有7.37%的幼儿早教app用户年龄在25岁及以下。

早期教育app用户地理位置分布

地理位置分布数据显示,分布在一线城市的幼儿早教app用户比例为9.9%,新一线和二线城市的用户占比较为接近,依次为18.14%和18.81%。相对而言,三线和四线城市有着较高的用户占比,分别为23.65%和19.04%。

用户占比最高的城市是北京(3.24%),其次为上海(2.8%)、深圳(2.16%)和郑州(2.05%),其余城市的用户占比均不足2%。

早期教育app用户偏好指数TOP10

在幼儿早教app中,用户偏好排名前三的是小伴龙、儿歌多多和凯叔讲故事,其次是Starfall学着阅读、儿歌点点、宝宝巴士奇妙屋儿童早教以及叫叫趣味填色。与此同时,小泥人启蒙画画Pad版、超级数学农场和小熊上幼儿园也成功跻身用户偏好前十位。

早期教育-细分行业app偏好指数TOP5

在社交网络app中,幼儿早教app用户最偏好淘云互动、贝聊家长版和美篇。在生活服务领域,目标用户群体最偏好下厨房、肯德基和豆果美食。而在移动购物app中,最受目标人群偏爱的是当当、大V店和儿童贝贝。

早期教育-细分行业app偏好指数TOP5

在视频直播app中,目标人群最偏好美拍、VUE以及阿里TV助手。在数字音乐app中,最受目标人群偏好的是荔枝、喜马拉雅和蜻蜓FM。而在手机游戏上,目标人群偏好度最高的是我的汤姆猫、宝宝手工零食和汤姆猫跑酷。

相关推荐:

千亿市场刚起步,政策支持的托育赛道如何起飞?

中国托育市场能否崛起?复盘我国托育的前世今生

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved