妆点首页 > 教育 > 行业快讯 > 正文

【育】教育部:全国超1亿学生已开学复课,占学生总数39%

来源: 2020-06-15 06:06:21

  【育】教育部:全国超1亿学生已开学复课,占学生总数39%

妆点网获悉,5月12日,教育部在发布会上介绍了各地开学复课及校园疫情防控、高校考试招生及毕业生就业等工作进展情况。


截至5月11日,目前有10779.2万学生开学复课,超过了1个亿,占学生总数的39%,接近40%。其中,高校大学生是290.7万。目前高校还没有开学的只剩下四个省,即北京、河北、湖北和黑龙江。


从学龄阶段来看,高中已经返校的学生2161.5万人;中职已经返校327万;初中已经返校3148万;小学已经返校4384.4万;幼儿园已经有8个省(区、市)开园,返园的幼儿有468万。


关于校园复学的风险管控情况,王登峰表示,目前整个教育系统2.78亿学生加上1700万教职工里面,还有1位确诊病例,还有13位无症状感染者在接受观察。


同时,教育部透露,2020年全国高考报名人数1071万。由于新冠肺炎疫情影响,教育部决定今年高考延期一个月举行。湖北省、北京市根据疫情防控情况,教育部确定两地高考与全国同步举行。各地正结合当地实际情况制订今年高考的疫情防控工作标准及具体实施方案,有条不紊地推进高考各项准备工作。


教育部介绍,2020年艺考报名人数达到117万,今年共有199所高校组织线上考试录取或初选,目前已有168所高校组织完线上考核,占校考高校的84%,涉及考生163万人次,总体效果较好,预计5月下旬基本完成线上考核。高考后,将有72所高校在初选基础上再组织对考生的现场考核。

关键词:教育资讯

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved