妆点首页 > 教育 > 行业快讯 > 正文

【育】北京8万余初三学生开学复课,丰台区18所学校已开展智能体温监测工作试点

来源: 2020-06-16 06:07:05

  【育】北京8万余初三学生开学复课,丰台区18所学校已开展智能体温监测工作试点

妆点网获悉,5月11日,北京市初三年级学生正式返校复课。当日,北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,复课后初三学生应做好自我健康监测,如果出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状,不要上学,视病情就医或居家观察,及时向班主任汇报。


刘晓峰表示,学生上、放学途中,要坚持家庭和学校“两点一线”,避免不必要外出活动。如果乘坐公共交通工具,需全程佩戴口罩,有序乘车。乘车过程中不要用手触摸口、眼、鼻等,减少不必要的交流,不在乘坐过程中进食或饮水。在校期间,进校要注意间隔1米以上,排队依次进入校园,自觉接受体温检测,正常后方可进校,如异常应听从老师安排。


刘晓峰说,家长及其他共同生活的人员也应自觉做好防护。如家长出现发热等可疑症状,学生也应居家隔离观察。防控新冠肺炎等传染病的同时,也要注意预防近视和肥胖,做好防护条件下,积极进行户外阳光体育锻炼等。


据了解,为做好高三、初三年级试开学期间的疫情防控工作,北京市教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组试点为高三、初三年级学生和试开学期间返校返岗的教职员工配发智能体温计,通过优化智能体温计产品设计,实现如同佩戴手环一样的方式,高效测温与统计数据。


目前,丰台区18所学校已开展智能体温监测工作试点,下一步将陆续在丰台、东城、西城、通州、大兴五个区推进试点。

关键词:教育新闻

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved