妆点首页 > 教育 > 行业快讯 > 正文

【育】陈向东:所谓的“实锤”惨不忍睹 香橼三度做空宣告失败

来源: 2020-06-17 15:04:03

  【育】陈向东:所谓的“实锤”惨不忍睹 香橼三度做空宣告失败

妆点网获悉,5月8日,香橼发布了针对跟谁学(GSX.US)的第三份做空报告。报告指出:跟谁学的业绩“好到令人难以置信”;声称客户获取成本比同业公司低一半;又发现四个未披露关联方(用于转移成本、捏造财务数据)。


跟谁学创始人陈向东于同日在社交媒体再度回应香橼(Citron)做空。他表示,报告中所谓的“实锤”惨不忍睹,没有实质性的证据和严谨的量化分析。



此前香橼在沽空报告的第一部分中指出,跟谁学虚构70%营收,学生人数及收入与实际状况不符;又在第二部分中强调,该公司2019注册用户中有40%是假的,并使用多个未披露关联方来捏造收入及利润。


北京时间5月7日晚间,跟谁学再度发布对于香橼第三份做空报告的回应。截止发稿,跟谁学股价上涨4.82%报40.87美元,市值达97.53亿美元。


关键词:跟谁学
网友评论