妆点首页 > 教育 > 行业快讯 > 正文

【育】开学了,230万家文具用品企业按下“重启”键

来源: 2020-06-19 18:06:39

  【育】开学了,230万家文具用品企业按下“重启”键


随着全国疫情的逐渐好转,各省达到开学要求的学校都已经陆续“重启”了。此前,为避免疫情向学校蔓延,全国各地的学校纷纷延迟开学,教育局发出“停课不停学”的号召,倡导学生们都在家上网课,办公室白领们也都在家“云”办公,因此文具用品的需求量骤然下降,订单大幅减少,实体店更是无人问津,文具用品行业可谓是举步维艰。


为了弥补疫情期间的损失,不少文具用品企业通过抢抓订单、抢抓员工、抢抓资源,打通供应链、产业链等有效措施,积极快速地复工复产,部分企业开始抢抓国内尚未复工达产地区订单,通过加大线上销售力度,发放消费券来扩大文具用品的销售。



企查查数据显示,全国共有285万家文具用品相关企业,其中在业存续的有230万家。


2013年到2018年我国的文具用品行业进入稳健发展时期,文具用品相关企业注册量呈逐年增长态势;至2019年,我国文具用品相关企业注册量增幅较大,达72.2万家之多,较2018年增长了122%。



从地域分布上看,我国的文具用品相关企业主要集中在华东地区,占总量的36%;华北地区次之,占17%。广东省以26万家文具用品相关企业数量在全国各省份中排名第一,河南省和江苏省分别以19.7万家和19万家分别排名第二、第三。

关键词:教育新闻

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved