妆点首页 > 教育 > 行业快讯 > 正文

【育】跟谁学启动“拾樱计划”:成立高途课堂武汉中心,计划两年内招聘10000人

来源: 2020-06-20 06:06:37

  【育】跟谁学启动“拾樱计划”:成立高途课堂武汉中心,计划两年内招聘10000人

妆点网获悉,跟谁学近日宣布启动了“拾樱计划”,通过成立高途课堂武汉中心,推出“万人招聘计划”等方式,全面助力“扩内需、稳就业”。跟谁学在线直播大班课,秉承“科技让教育更美好”的使命,以科技赋能教育,持续为武汉教育事业的长线发展和经济活力的恢复加码。


武汉成主战场,计划至2021年招聘10000人


4月1日,跟谁学在武汉成立子公司武汉高途云集教育科技有限公司,此举标志着跟谁学旗下核心品牌高途课堂武汉中心正式运营,也标志着武汉成为了跟谁学的重要战略市场。


跟谁学武汉公司负责人表示,高途课堂武汉中心计划建立由武汉高校优秀毕业生组成的专业第二主讲老师团队。公司未来还计划加大在线教育在武汉的本地化运营和服务,包括探索本地化的个性化课程。


据了解,高途课堂武汉中心目前在职人员近800人。公司正面向全国,引进优秀人才来汉,岗位需求包括教学教研、网络技术、职能运营等,2020年计划达到3500人。至2021年跟谁学在武汉总计划招聘10000人。


另外,跟谁学成立之初,就在武汉设立了研发中心,2015年12月正式开始运营,是北京总部外的唯一一个研发中心。目前在职人员是200人,接下来将计划招聘500人。


除了助力稳就业,跟谁学还计划在武汉加大投资,打造永久发展基地。


此次疫情期间,跟谁学也一直通过教育和科技的力量为湖北和武汉战疫提供支持,助力“停课不停学”。期间,联合旗下高途课堂面向武汉地区中小学生捐赠了2万份价值2000万的寒假班正价课程,随后高途课堂面向全国中小学生免费提供全年级、全学科直播课。此外,跟谁学还与高途课堂联合了学习强国、央视频、新华社、今日头条、新浪微博等数十家平台联合免费推出了面向全国中小学生的在线课程。


在此期间,跟谁学服务学生总数达1500万人次。与此同时,作为提供在线直播服务的工具类产品,跟谁学旗下的“微师”,帮助全国超过8万家线下机构和学校实现了线上直播,且全部免费。


大力倾注武汉,渊源深厚


为什么跟谁学对武汉倾注了这么多?因为这座城市对跟谁学的创始人兼CEO陈向东来说,有着特殊的意义。


迄今为止,陈向东已深耕教育行业32年,他的职业生涯从初高中老师开始。1999年,陈向东加入新东方,2002年他主动请缨创建武汉新东方学校。半年之内,武汉新东方员工人数从0发展到300,校园建设、招生数量创新东方历史最高。在2003年,即使有着非典的影响,一个学年之内依然完成了4000多万元的不俗业绩,利润创收占新东方整个集团的1/4。陈向东也因此创造了新东方的“武汉速度”。


自此,陈向东的管理能力和拼搏精神得到了整个新东方集团的认可,2003年10月,陈向东被提升为集团副总裁。2006年出任集团高级副总裁。2010年11月任集团执行总裁,成为新东方2号人物。


2014年,在意识到科技必将改变教育产业这个趋势之后,陈向东选择辞职创业,创立了在线教育机构跟谁学,其创业团队包括来自百度、新东方等的互联网、教育行业资深人士。


2017年,跟谁学开始all in在线直播大班课,先后推出了高途课堂和跟谁学两大品牌。与很多在线教育公司的互联网基因不同,跟谁学有着深厚的教育背景,于是两个品牌迅速在市场上获得了良好的口碑,并突破了在线教育公司的盈利瓶颈。


2019年6月6日,跟谁学于美国纽交所挂牌上市,成为首家上市前便实现规模盈利的在线教育公司。


作为第一家A轮融资后就上市的在线教育公司,跟谁学2019年业绩亮眼,4月3日披露的年报显示,报告期内,跟谁学净收入约人民币21.1亿元,同比增长432.3%,公司在2019年净利润增长10倍有余,营收增长超4倍。


截至4月14日,跟谁学市值超73亿美元,陈向东拥有46.1%股份,拥有89.5%的投票权。


回望32年教育事业道路,从一名普通的初高中老师,到一家教育机构的执行总裁,再到一家美国上市公司的创始人,陈向东称,他经常会想起当年在武汉的时候,珞珈山繁樱如盖,长江水奔流不息。那时的他,时常会漫步在江边,心里总会浮现《水调歌头·游泳》这首词。


陈向东说,他曾在武汉挥洒过青春热血,武汉这座英雄城市的精神气也印刻在了他的生命里,改革开放四十多年来,中国经济快速发展,到今天已经是“水大鱼大”的时代。作为这样一个时代的创业者,不仅要乘风破浪,也要“不管风吹浪打,胜似闲庭信步。”

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved