妆点首页 > 教育 > 行业快讯 > 正文

【育】美联英语借壳上市登陆纳斯达克,加速线上线下英语教育培训布局

来源: 2020-06-24 00:08:32

  【育】美联英语借壳上市登陆纳斯达克,加速线上线下英语教育培训布局

妆点网获悉,3月31日,国内成人英语的龙头品牌美联英语以借壳上市的方式登陆纳斯达克,同时展开自身的转型、进化之旅。新实体Meten EdtechX(METX.US)开盘首日高开高走,收涨近30% 。


据公开资料显示,美联英语隶属美联国际教育集团,创立于2006年。其公司整合美国国家地理学习等海内外教学资源,提供各阶段英语学习教育服务。旗下产线品牌包括: 美联英语、美联青少英语、美联出国考试、美联留学、在线英语学习平台立刻说、3-16岁青少英语线下学习平台ABC外语学校、英语实践平台美联封闭营以及美联课堂等,囊括线上教育与线下教育。


如今,美联国际教育集团分别于深圳、北京设立总部,团队达5000+人,拥有100多家教学中心。其目标是让中国各人群学习者,通过轻松的学习,快速有效地提高英语口语、思维表达能力和出国考试成绩,获得更美好的职场、学校、生活体验,更在学习过程中养成积极的人生态度,结交志同道合的朋友。


为什么说是“借壳上市”?2019年5月,美联提交上市文件之后,由于发售困难,直接上市之路走不通,美联选择迂回前行,去年12月与美股上市公司EdtechX达成合并协议,成立一个名为Meten EdtechX的新实体,以SPAC(特定目标公司收购)的方式完成上市。这就类似国内的借壳上市。EdtechX总部位于伦敦,2018年10月在纳斯达克上市。与EdtechX的交易,美联英语整体估值5.35亿美元。



据了解,厦门国贸教育集团有限公司投入了600万美元参与到此次融资当中。此外,全球领先的意大利独立资产管理公司Azimut投资2000万美元也成为此次美联英语上市的投资者。资金将用于加大投入公司的教育产品及其快速增长的线上平台“立刻说”的扩展,并为在潜在的协同收购提供资金。


回顾美联英语的融资历史,2015年,美联英语即获得达晨创投投资;2016年、2017年美联英语完成由道格领投的近2.5亿元融资;2018年完成D轮融资,金额超过3.3亿元,道格资本持续加码,中金资本及清华大学旗下慕华基金也参与了本次投资,其中中金资本投资额约为2亿元,成为美联英语的重要机构投资者。


登陆资本市场后,美联英语称将继续加大开发在线产品,并将线下网络扩展到二三四级城市。并加速公司线上线下英语教育培训产业的布局。美联英语共同创始人董事长赵继爽先生、副董事长郭玉鹏先生以及CEO彭斯光先生表示,非常感谢一路以来关心和支持美联英语发展的学员、员工和所有合作伙伴,上市后的美联英语将更加用心去雕琢我们的产品和服务。学习是一生持续的事,任何时候开始都不晚。所以,我们向前迈出的每一步,都是希望在你开始学习的时候,遇到的是越来越美好的我们。

网友评论