妆点首页 > 教育 > 行业快讯 > 正文

【育】法国总统马克龙:全国所有大中小学及幼儿园3月16日开始关闭

来源: 2020-06-26 21:02:26

  【育】法国总统马克龙:全国所有大中小学及幼儿园3月16日开始关闭

妆点网了解,法国总统马克龙于3月12日在巴黎爱丽舍宫发表电视讲话宣布,由于新冠肺炎疫情严重,法国将采取关闭学校等防控措施,但第一轮地方市镇选举将照常进行。


马克龙说,法国正处于流行病暴发的“开始阶段”,这是“法国一个世纪以来经历的最严重的公共卫生危机”,当务之急是控制疫情的蔓延。


马克龙宣布,法国将从16日起关闭全国所有学校、幼儿园等。他要求所有法国人最大限度减少出行,优先考虑远程办公。他呼吁所有易感人群,特别是70岁以上老人和患有慢性病的人群,留在家中减少出门。他强调法国民众团结一致,告诫全体法国公民尽量限制出行。


马克龙宣布,必须居家的职工将由政府担负经济补偿,企业可以推迟缴纳分摊金及3月税收。他呼吁欧盟27国针对新冠肺炎疫情快速强力反应。马克龙说,原定于15日举行的市镇选举第一轮投票将照常进行,希望民众投票时严格遵守相关部门发出的卫生建议和要求。



马克龙表示,法国政府将立即启动应急机制,保护企业和员工,避免因疫情带来失业潮。他同时认为,欧洲央行的决策不足以应对新冠肺炎危机,表示已要求法国政府准备一项“国家和欧洲复兴计划”。


对于是否关闭边境,马克龙强调,抗疫需要全欧洲的合作,法国目前仍无需关闭国界,马克龙表示反对“民族主义的自我封闭”,认为是否关闭边境应该在欧洲范围内决定。除非欧盟同意,否则没有必要关闭法国边境。他说:“这种病毒没有护照。毫无疑问,我们将来会采取措施关闭边境,但只有在相关的情况下……我们在欧洲层面建立了我们的自由。”


不过马克龙的决定遭到了一些人的反对,法国共和党人埃里克·乔蒂就批评说,马克龙“必须消除意识形态上的禁锢”,极力呼吁法国关闭与意大利的边境。反对人士让·卢克·梅兰雄则称马克龙眼中“人类价值高于市场价值”,讽刺他做了自私的决定。


据了解,法国卫生部下属卫生总署12日晚公布,法国全国累计新冠肺炎确诊病例2876例,其中死亡病例61例。成为仅次于意大利、西班牙的欧洲第三大重灾区。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved