妆点首页 > 教育 > 行业快讯 > 正文

【育】北京市回应“人大附中家属感染去世”,目前相关家长师生均未出现疑似病例

来源: 2020-07-06 09:02:37

  【育】北京市回应“人大附中家属感染去世”,目前相关家长师生均未出现疑似病例

妆点网获悉,近日北京首位新型冠状病毒感染者离世了,引起社会广泛关注。据了解,死者杨某是人大附中一学生家长,并且在就诊前参加了学生家长会。


据了解,杨某在1月8日前往武汉办事,然后又去了上海和郑州,在15日回到了北京,随及出现发热症状,在1月21日到医院就诊,1月22日确诊,1月27日病情恶化,因呼吸功能衰竭,经抢救无效死亡。


对此人大附中发布声明表示,按照高三教学安排,人大附中于1月20日召开学生家长会,通报高三有关安排,家长会的报告厅标准座位680个,当天未全部坐满,网传“千余人”说法不实。因当时北京的疫情还不明,该生家长20日参加了我校高三年级家长会,先在报告厅后排集中就坐,后进班级教室听会。


得知该生家长确诊感染新型冠状病毒肺炎后,学校根据海淀区疾控中心的要求提供了参加班级家长会人员名单及联系方式,及在报告厅该家长周边就坐家长的信息,海淀区疾控中心对家长及班主任采取隔离措施和检验测试,到目前为止,其他家长和学生(包括与该家长接触最密切的班主任)均未有染病现象。



1月29日下午,北京市就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作召开新闻发布会,北京市政府新闻办主任徐和建说到:23日晚,人大附中高三某学生的家长,被确诊感染新型冠状病毒肺炎,1月28日不幸病逝,令人痛心,在此我表示哀悼。北京市委市政府高度重视,目前学校严格按照全市级教育系统疫情防控工作的要求,对于该对家长密切接触人员居家隔离,截止目前相关家长师生均未出现疑似病例情况。


同时,学校开展环境消毒、员工体检等工作,安排病组织与患病家长密切接触人员,包括家长学生教师在隔离期间进行心理疏导和安抚。首都教育系统将严格落实中央与北京市的部署要求,按照教育系统疫情防控工作方案,延期开学等相关工作安排,最大限度的减少聚集。减少人员流动,最严格的执行隔离观察等防疫措施,确保首都教育系统的安全稳定。


北京市卫健委新闻发言人高小俊:北京市从第一例开始一直公布确诊病例,这是根据疫情发展的需要,发布的确诊的病例是为更好的有效的救治。此外,疑似病例有的在社区,有的在相关医疗机构发现的,确诊后医疗机构进行隔离或者收治,这样更有利于疫情的控制。为了做好疫情的防控工作,必要的医疗设备和必要的防护设备都是需要的。

关键词:教育新闻

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved