妆点首页 > 教育 > 行业快讯 > 正文

【育】延期开学后,家长焦虑:“中高考”会延迟吗?

来源: 2020-07-06 21:02:54

  【育】延期开学后,家长焦虑:“中高考”会延迟吗?

妆点网获悉,为落实疫情防控工作,教育部于1月27日发布《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》。通知表示,推迟2020年春季学期开学,具体开学时间与当地开学时间保持一致,并报教育部备案。春节返乡学生未经学校批准不要提前返校。


由此,不少初三学生,高三学生,和他们的家长,都纷纷担心如果延期开学了,而中高考的时间又不改,对于所有的毕业班学生而言,会挤占学生的复习时间。而这部分学生和家长,都纷纷建议教育部门对2020年的“中高考”进行延迟。


对于此事,浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第二场新闻发布会上,有记者提问道:“目前我省大中小学开学要延迟,如何保障广大学生在假期的学业,尤其是今年要参与中考、高考的学生,会不会考虑要延迟中高考的时间?”


浙江省教育厅副厅长陈峰答记者问:


浙江是我国的数字经济大省,也是我们国家信息技术最发达、网络覆盖面最广的省份之一。浙江已经具备了“无时不可、无所不可”的学习条件和环境。对于延期开学的部署,我们想着重做好三件事。


第一,我们要求各级各类学校在特殊时期采取特殊的方式,组织学生在家开展各类学习活动,并且安排教师创新备课和教学方式,对学生开展相应的网上辅导或者电话辅导。


第二,我们鼓励有条件的中小学校,利用“互联网+”的教学模式,开展远程教育教学活动,或者开设网上的学习课程。我们省的“之江汇”教育广场将持续开放,提供覆盖各个学科、覆盖全学段的课程教学资源。而且不仅可以提供我们省的学生学习共享,还将给武汉的学校提供网上的教学服务。


第三,我们鼓励广大孩子们利用假期时间多学习一些健康的知识,多培养一些锻炼的能力和劳动的习惯,这些都是一个人一生中都受用的知识。


我们还要强调,任何地区、任何学校、任何学段,不能提前开学,或者组织学生提前返校,也不得在正式开学之前组织任何形式的集中补课和集体活动,包括各类面向学生的培训班,还包括各类面向学生的实习、实训活动。


因为这既是我们减负的要求,也是防御的要求,更是我们全方位落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的要求。


至于中高考延期的这个问题,目前还没有得到相关的通知,目前没有考虑。


妆点网认为,疫情面前,生命安全是第一位的,一切要听从政府指挥,争取早日战胜疫情,回归正常生活。

关键词:教育新闻

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved