妆点首页 > 教育 > 行业快讯 > 正文

【育】教育部再部署肺炎疫情,将运用大数据掌握学生去向准确统计病例数据

来源: 2020-07-08 00:07:19

  【育】教育部再部署肺炎疫情,将运用大数据掌握学生去向准确统计病例数据

妆点网获悉,教育部党组于1月26日召开专题会议,针对全国教育系统疫情防控工作再部署,要求运用大数据准确掌握学生去向,统计全国教育系统学生和教职工中的病例相关数据。


“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”教育部长陈宝生指出,湖北武汉等地近期陆续发生疫情以来,教育部党组高度重视疫情防控工作,立即行动,多次召开会议快速研究、迅速部署落实措施,连续印发了《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》两个通知,要求各地和学校及时采取应对措施、做好防控工作。


下一步要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,全面加强工作,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,制定周密方案,加强统筹调度,及时解决问题。“要把困难估计得更充分一点,用大概率思维应对小概率事件。”会议明确,要充分研究评估开学后学生流动产生的影响变化,制定工作预案。运用大数据准确掌握学生去向,准确统计全国教育系统学生和教职工中的确诊病例、疑似病例、发热情况等数据,主动与联防联控工作机制核对,确保统计数据权威可靠。



会议指出,要进一步跟踪教育部应对疫情防控工作两个通知落实情况,在增强针对性、操作性、时效性上继续下功夫,指导督促各地各校落实到位。进一步研判疫情形势。要坚持底线思维,对师生负责,对社会负责,把困难估计得更充分一点,用大概率思维应对小概率事件。要充分研究评估开学后学生流动产生的影响变化,制定工作预案,指导高校和地方做好疫情防控工作。


最后教育部还指出要安排好师生寒假生活学习。学校要指导师生科学安排寒假期间学习和生活,建立师生流动台账,明确防控工作要求,加大环境卫生整治力度,坚决防止疫情扩散。做好开学后疫情防控工作预案。并且高度关注贫困地区、农村地区、边远地区学校的疫情防控工作,加强防疫宣传、掌握师生动向。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved