妆点首页 > 教育 > 行业快讯 > 正文

【育】教育部:严禁教育机构超前超标培训、无证无照经营

来源: 2020-07-08 15:02:21

  【育】教育部:严禁教育机构超前超标培训、无证无照经营

妆点网获悉,教育部办公厅日前印发《关于加强寒假期间校外培训机构管理工作的通知》,进一步巩固校外培训机构治理成果,防止违法违规培训反弹,减轻学生过重课外负担,使广大中小学生度过一个安全、愉快、温馨的寒假。



加强巡查力度,严防卷钱跑路


教育部要求各地教育行政部门加强巡查监管力度,联合市场监管、公安、消防等部门,在寒假前对行政区域内培训机构专门开展一次排查,并在寒假期间不定期重点巡查培训机构集中的热点区域,一旦发现培训机构无证无照经营、存在重大安全隐患、超前超标培训、加留作业等违规培训行为,坚决予以严肃查处。


通知强调要严防培训机构卷钱跑路问题,各地教育行政部门要联合市场监管、金融、公安等部门,加强对培训机构预收费的管理。同时,加强对培训机构资金使用情况的管控,提前制定工作预案,如发现培训机构资金流异常,要果断采取措施,防止机构突然跑路,伤害群众利益。



强化政策宣传,及时反馈通报


通知提出要强化政策宣传引导,通过微信群、家长会、致家长的一封信、倡议书等多种形式,让学生家长充分了解关于规范校外培训机构的相关政策,切实提高家长的防范意识和鉴别能力,防止陷入一些违法违规培训机构套路骗局。要引导家长合理安排孩子的假期生活,增加体验传统节日的活动,理性选择参加校外培训,让孩子度过一个有意义的寒假。


通知明确要畅通投诉举报渠道各地要做好“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”和“全国校外线上培训管理服务平台”的应用工作,及时更新校外培训机构信息,公布黑白名单,方便群众依托平台查询机构相关信息和投诉机构违法违规培训行为。严肃查处群众投诉并及时反馈通报,广泛接受社会监督,形成全社会共同推进培训机构规范发展的合力。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved