妆点首页 > 教育 > 行业快讯 > 正文

【育】编玩边学发布C-B-S生态战略,与科大讯飞合作进校

来源: 2020-07-21 06:06:59

  【育】编玩边学发布C-B-S生态战略,与科大讯飞合作进校

妆点网10月18日消息,7-16岁在线少儿编程品牌“编玩边学”正式发布了“C-B-S生态战略”。编玩边学创始人兼CEO郝祥林表示,其中C代表C端在线小班业务,主打二线以上城市;B代表B端业务,主打二线以下城市;S代表学校端业务(School),通过战略投资方科大讯飞15000所学校渠道联合进校。C-B-S 三个业务并非三条业务线,而是相互联动、形成合力的一个有机整体。



学校端(S端)方面,科大讯飞投资副总裁、教育业务投资负责人俞越透露,“作为战略投资方,科大讯飞将编玩边学的编程教育产品、课程、服务融入到讯飞的整体进校解决方案中。科大讯飞拥有国内最多的进校渠道,智慧课堂等教学产品覆盖2500万师生,15000所学校应用。编玩边学的课程已融合进讯飞智慧课堂平台,正在建立示范校和筹备全国推广。另外,讯飞AI实验室业务也已纳入了编玩边学的scratch、python等课程内容,正在北京四中等顶级名校开展示范课,迭代成熟后将在全国进行复制。”


B端起步较晚,于2019年初才启动,编玩边学决定启动B端的原因有两方面。首先,在与科大讯飞合作编程课程进校的过程中发现,很多二线以下城市的学校缺乏有经验的编程老师,校方希望除了课程内容之外,还能派人到学校授课和服务,而编玩边学C端老师集中在武汉教师基地,每周出差授课成本太高,所以很需要在全国各地有自家B端机构老师的支持。


其次,编玩边学C端主打高品质、强出口的课程,定价较高,约70%的学员都集中在一二线城市,二线以下城市只有30%,而这些城市数量有300多个,总人口众多,相比于降价销售,通过授权B端线下店占领下沉市场份额是编玩边学更好的选择。


尽管起步较晚,但凭借C端迭代多年的极具竞争力的课程体系,国内唯一获得ISTE认证、新加坡-北大-牛津(SPO)认证等课程出口的吸引力,和完善的师资培训体系,在年初开放授权店业务、年中搭建好完整的B端服务体系之后,该业务增长迅速,截止目前已在全国50个城市签约64家授权线下店。



郝祥林详细解释了C-B-S三端的战略联动机制:


(1)C端与B端:B端机构由于处于二线以下城市,自身虽然能开设Scratch等图形编程课程,但普遍缺乏Python、C++算法等高阶代码编程老师,招聘和留人都很困难,可借助总部优质C端师资通过双师课堂进行授课,进行学费分成,合作服务学员。


(2)C端与S端:总部教师只在工作日的晚上和周末对C端在线小班学员授课,可利用闲置的工作日白天时段,向学校端提供远程双师授课与服务,实现了师资的二次利用,大幅提升了单个老师的创收产能;同时,有进一步学编程需求的学生可转到编玩边学线上平台成为C端学员。


(3)B端与S端:同样的,线下授权店也仅工作日晚上和周末开课,工作日白天可派老师进校授课和服务,错峰利用师资;同时,进校也为线下店提供了生源。


同时,郝祥林还指出了该战略机制能成功运行的3个核心因素:


(1)地域。B端授权店只能面向下沉市场,而不能在C端学员主要分布的一线城市发力,否则B端与C端就会争抢生源,必有一伤。编玩边学至今未在一线城市开设一家授权店,始终克制地保持地域差异。


(2)定价。如果总部在线C端课程定价低,甚至大幅低于B端授权线下店的定价,那么B端授权线下店就会沦为“广告牌”与体验店,因为学员和家长回家后更倾向于选择总部保障、且价格便宜很多的线上课。编玩边学的高品质课程定价高,规避了争抢下沉市场B端生源的问题。


(3)渠道。学校端是获取生源的重要途径,各家都希望进校,主动上门开拓学校、提供社团课等,编玩边学早期也这么做,但这是一种“零售”模式,每家学校需求不一样,需要定制,开拓缓慢;与国内最大渠道商科大讯飞合作进校是“批发”模式,量大、复制速度快,是编玩边学独有的战略优势。


在行业普遍C端投放成本居高不下、获客日趋困难的形势下,编玩边学将通过C-B-S战略,使各业务的资源与优势互补,C端联动B端进行市场下沉与学校端导流,健康、可持续地扩大市场份额。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved