妆点首页 > 教育 > 行业快讯 > 正文

【育】 安徽一中学公开销毁学生手机,手机被砸到冒烟

来源: 2020-07-21 12:08:17

  【育】 安徽一中学公开销毁学生手机,手机被砸到冒烟

妆点网获悉,安徽淮南凤台古城中学在10月14日公开砸学生手机,有手机被砸到冒烟。校长回应,销毁了不到十台手机,校方曾事先和家长签协议,禁止手机进入校园,违者将被销毁手机。


校长:做法虽然过激,但不做危害更大


是否能让学生带手机进入校园一直是热点话题,不过一旦学生将手机带入校园,晚自习结束以后,手机就成了学生缓解学习压力的主要途径,晚上在寝室玩手机,不仅会压缩自己的睡眠时间,也会影响到其他同学的休息。



校方因为表示,学校历来禁止学生携带手机进入校园,根据相关规定,进入校园的手机都会被销毁,而且学生家长此前都签过协议,同意禁止学生带手机进入校园。郑校长谈到:“将手机带入校园的行为屡禁不止,手机对小孩危害特别大,比如学生在寝室不睡觉玩手机等。你说这种情况,管还是不管?虽然这样做有些过激,但不做的话危害更大。”他举了一个例子,此前他们学校有一个学生携带的手机被没收,随后家人表示孩子以后不会再带手机了,但刚过了两天,这个孩子又带着手机来上学了。郑校长说,“我不怕我们这成为负面(案例),但我希望能影响到其他学校,影响到家长,大人都控制不住地玩手机,何况孩子,有时候真需要一些强硬措施。”


在今年8月底,也出现了一件学校砸手机的事件,山西范亭中学出台了“学生管理十不准”规定,规定中明确指出,不允许学生带手机进校园,一经发现立即摔坏或抛入水桶。每份协议上均有学生、家长、班主任、年纪政教主任的签名。此事件一公布立即引发社会和媒体关注。就在该校新生报名当天,学生进安检门全部接受金属探测仪安检,并有老师开包检查,根据“规定”执行,这一天销毁手机三部。


教育部:禁止中小学生将手机、电子产品带入课堂


虽然针对学校出台的严规,该校大部分学生比较认同,认为学校的出发点特别好,是为了学生的学习,但还是引起了很大质疑。很多网友表示直接摔坏未免太过了。那么,到底应不应该禁止中小学生使用手机呢?



从去年开始,教育部就做出了相关规定,为了防止学生沉迷于网络,明令禁止中小学生将手机、电子产品带入课堂,带入校园也要统一保管。


中小学生沉迷手机现象非常普遍,教育部对此做出了相应的方案。“减负三十条”,明确课堂禁带手机,电子产品。截止到目前,全国多个省市已经发表相关方案,严厉打击学生带手机进入课堂这一现象。但是我国基本没有在法律或国家层面,对中小学生校园玩手机做出明确规定。


中国教育科学研究院研究员储朝晖指出,学生过度使用手机,责任方也在家长,比如管教的缺失。但作为学校,应该采取教育的方式。他表示为起到警告示范作用而当众砸毁手机,这不是第一次,国内一些学校曾采取过类似方式,但从效果来看,并不理想。学校采取这种处理方式处理问题,是一种“反教育”的表现,教育应该是教书育人,而不应该采用这种野蛮的方式,这样会在学生群体中起到相反的教育结果。教师可以将学生的手机收齐后,统一存放管理;或者“赋权”给学生,让他们自主进行统一管理。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved