妆点首页 > 教育 > 行业快讯 > 正文

【育】俞敏洪:“做人善良、诚信、谦恭,是我人生成长中最为看重的”

来源: 2020-07-21 15:03:07

  【育】俞敏洪:“做人善良、诚信、谦恭,是我人生成长中最为看重的”

妆点网获悉,近日新东方创始人、新东方教育科技集团董事长俞敏洪出席由内蒙古出版集团主办的高端文化交流活动“亮丽北疆”讲坛,并进行了《教育情怀与个人成长》的主题演讲。


俞敏洪从新东方的发展历程讲述创业故事,讴歌改革开放。无论励志还是创业方面的演讲都深受青年学生欢迎。俞敏洪说:“近几年,新东方致力于新时代环境下的教育创新,推进‘互联网+教育’的模式。未来社会的发展需要更多元的全面发展的创新型人才,我认为教育是解决这样需求的原动力,全面发展不仅仅是个人的未来发展理念,更应该是新时代人才素质要求的硬核。”据了解,新东方对内蒙古偏远学校开展过英语师资与教育信息化方面的扶持,并在内蒙古坚持开展“烛光行动——新东方教师社会责任行”公益支教活动十余年。



“把时间花在你所做事情的未来发展上”


俞敏洪在当天的演讲中说:“我是一个非常珍惜时间的人,每一分钟都不能浪费。”他声称一年要读200多本书,其次的爱好是旅行,最近要出一本游记。“如果让我在众多的爱好中选择的话,我首选读书,其次选择旅行。”“读书是我最大的爱好。”在他看来,“把时间花在你所做事情的未来发展上是一件幸福的事。”


他在演讲中说:“做人善良、诚信、谦恭,是我人生成长中最为看重的。”俞敏洪提到农村的生活让他有非常朴实的价值观。这种朴素的价值观,也一直在他身上到今天。“所以我身上很少有名牌衣服,家里也很少有豪华汽车。”他还表示新东方所有的管理者和员工对父母都很孝顺,因为他们知道,如果被我知道他们对父母不孝顺,那么他们在新东方将待不下去。他还表示自己常常会做示范,会把新东方的管理者带到家里去吃饭,然后看我是怎么亲自对我母亲的,心态就会变得很正。“我母亲今年90岁得了老年痴呆,住在北京,我专门买了个房子请4个人照顾她,我每天都要去晨昏问候。咱们儒教也说,如果一个人出入孝悌,就是入的话对父母尊敬,出的话对兄长姐妹好的话,这个人不可能坏到哪里去。”


“当你工资比同学少一半,你的生命已经浪费了一半”


9月19日,俞敏洪在“中国大学生自强之星”分享会上表示,人一辈子追求的有两种东西,一种是钱和社会地位等表面上的东西,看企业家的成功也是看钱。马云马化腾很有钱,自己也不算少,但更重要的证明是追求内在丰富。你无比热爱自己正在做的东西,之后它成了你的成就,并被国家和世界认可,此时有没有钱就变得不再重要。同时,他还表示,钱是一个人的能力证明,当你工资比同学少一半时,你的生命已经浪费了一半。“付出了同样的时间,大家都只有24个小时,为什么有人24个小时不断累加,把生命变成更自由的状态,而你努力半天后,还在想着每天晚饭到底是买更便宜还是贵的呢?”



俞敏洪举例,当你能拿到五千,他已经拿到一万的时候,你的生命又浪费了一半,为什么?人家一年能拿到十二万,你只能拿六万,他第二年可以什么都不干,照样还有六万块钱花,他用这六万块可以旅游全世界,可以请漂亮的女孩吃饭,可以去看任何一部想看的电影,但是你努力工作两年,一天都不休息,依然只有十二万。俞敏洪在最后也提到所谓成功不一定是追求金钱、地位和财富,你可以追求生命的快乐性,追求生命没有被浪费掉。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved