妆点首页 > 教育 > 行业快讯 > 正文

【育】大学教授江中救人遇难,年仅48岁

来源: 2020-07-22 21:02:23

  【育】大学教授江中救人遇难,年仅48岁

妆点网获悉,10月3日下午,内蒙古农业大学林学院教授张文波在湖北宜昌参加交流活动期间见到有两人落水,奋不顾身跳水救人,在成功救出一名之后因体力不支而遇难,年仅48岁。


随后张文波的遗体在宜昌火化之后运回内蒙古,10月7日亲友为他举行了追悼会。内蒙古农业大学官方微博表示:“向真正的武者致敬!愿安息!”


张文波教授于1971年出生,从内蒙古林学院毕业后前往日本国立熊本大学学习,2002年获日本国立熊本大学理学硕士学位,研究方向是植物组织细胞培养及遗传转化;2006年获日本国立熊本大学理学博士学位,研究方向是植物逆转座子基因的克隆及基因功能分析、红藻基因组及遗传育种研究;2006-2009年日本国立熊本大学特别研究员,主要从事植物逆转座子基因、海岸植物耐盐机理、食用红藻遗传育种及植物过氧化物酶的研究;


2009年回到合并后的母校任教,担任硕士生导师,研究方向是林木抗逆性基因资源开发利用、林木材质相关基因及林木遗传育种研究。


2004年至2011年,张文波作为作者之一在国内外学术期刊发表论文14篇,其中在SCI发表论文10篇,还主持多项国家自然科学研究项目。



身为优秀人民教师的他还是一位资深武者,张文波于2004年获得国际空手道联盟极真会馆黑带初段认证并在熊本县系永道场开始任教。2006年获得国际空手道联盟极真会馆黑带贰段认证。2008年获得国际空手道联盟极真会馆黑带叁段认证。2008年在日本国熊本市本田职业拳击俱乐部修练职业拳击一年。2015 年4月26日创立国际空手道連盟极真会馆真武道场。2016年获得国际空手道联盟极真会馆黑带五段认证。同年被中国空手道协会认证为全接触空手道黑带五段。


在中国空手道领域他威名赫赫,是截流武道空手道中国总教头,国际空手道联盟极真会馆真武道场最高师范;同时还是国际级教练员、裁判员,中国空手道协会全接触委员会技术培训常务委员。


张文波曾在采访中表示,最大的梦想就是可以看到空手道在中国一代代传承下去,与科学的教学体系相结合,让更多的中国孩子从中受益,拥有更强健的体魄和坚强勇敢的内心。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved