妆点首页 > 教育 > 行业快讯 > 正文

【育】第八届瑞思英语项目应用实践活动落幕,推出“国宝文物发言人计划”

来源: 2020-07-30 00:09:11

  【育】第八届瑞思英语项目应用实践活动落幕,推出“国宝文物发言人计划”

妆点网讯 8月24日,第八届瑞思英语项目应用实践活动全国总竞演在北京外国语大学落幕。本届全国总竞演以“文化智愿者”为主题,旨在通过引导孩子增强文化认知,助力孩子成为具有跨文化胜任力的国际化人才。据统计,本次实践活动共吸引了6万余名孩子报名,最终有50名小学员进入今日的全国总竞演。除此之外,瑞思教育首席执行官孙一丁在现场宣布开启“瑞思全球文物发言人计划暨国宝文物系列课程启动仪式”,打造专门针对少儿群体的国宝文物英文课程。


第八届瑞思英语项目应用实践活动全国总竞演


多元文化相融相通,瑞思提升孩子文化综合素养


瑞思一直以来都坚持素质教育的方法,以学生核心素养的培养为核心,以英语为基础,培养孩子的语言和知识能力、学科思维能力、性格能力以及未来领导力,助力孩子逐步成长为具备综合素养的国际化人才。本届全国总竞演以“文化智愿者”为主题,就是希望通过活动帮助孩子开启国际化视野与开放的思维,引导他们与世界进行更好的交流,培养他们成为国际化人才。


科技组拉票环节


进入决赛的这50名小智愿者,是通过初轮选拔、次轮选拔、区域选拔的一次次考验,凭借“智愿者”的智慧与力量站到了全国总竞演的舞台上。经过瑞思集训营的磨炼,他们对于多元文化有着更全面的认识,能够积极地在文化差异中寻求共性,求“通”存异。这50名小学员精彩的表演正是本届实践活动对他们综合素质培养的完美体现,以及瑞思对弘扬中国传统文化的责任与担当。


全球一体化进程加速,瑞思着重跨文化胜任力培养


当今世界,在经济全球化和文化多元化的大背景下,文化交融持续深化,中国作为一个正在极速发展的国家,崛起速度势不可挡,因此在这个综合国力竞争更趋激烈的时代,文化的地位和作用日益凸显。


专家评委与小智愿者合影


从国家层面来看,鼓励下一代建立文化自信,推动中华文化走出去,是增强国家文化软实力、在综合国力竞争中赢得主动的迫切需要。对此出席本届全国总竞演的文化部领导表示:“中华民族传统文化,历史悠久、博大精深。瑞思教育用中华民族传统文化的形式,将文化内涵融入英语教育,使我们的培训生动鲜活,使孩子能够愉快的接受和传承中国传统文化。虽然活动时间短暂,但是对孩子们来讲会留下终生的印象。”


从个人发展来看,在这个各国之间紧密联系的时代,我们的下一代将毫无选择地进入一个国际化的舞台。瑞思教育首席执行官孙一丁说:“推动中华文化走出去,是增强国家文化软实力、在综合国力竞争中赢得主动的迫切需要,也是未来的国际舞台对国际化人才提出的新的要求。”无论从哪个角度考虑,培养孩子的跨文化胜任力都将成为教育者必须正视的课题。


瑞思教育首席执行官孙一丁致辞


本届瑞思英语项目应用实践活动以“文化智愿者”为主题,目的就在于让瑞思的小学员们,无论从语言表达能力、思维能力,还是从未来社会所需的跨文化胜任力方面,都能得到全面成长,助力孩子走向世界舞台。


开启全球文物发言人计划,瑞思探索素质教育新模式


在全国总竞演的舞台上,还有一个环节吸引了众多媒体和家长的关注。瑞思教育联合享受国务院政府特殊津贴的专家、中国国家博物馆研究员、中国历史博物馆馆群部主任、中国国家博物馆第一代讲解员齐吉祥,共同开启“瑞思全球文物发言人计划暨国宝文物系列课程启动仪式”,此计划的第一站是“瑞思国宝文物发言人计划“,瑞思希望能借助教学优势,让小文物发言人对话中国文物,让中国文化深入孩子内心,走入孩子生活,进而更好的向世界介绍中国文物,传播中国文化。


瑞思全球文物发言人计划暨国宝文物系列课程启动仪式


在“瑞思国宝文物发言人计划”的启动环节,瑞思教育首席执行官孙一丁正式聘请齐吉祥为瑞思文化顾问,并授予聘书。齐吉祥在现场表示:“我们国家登记在册的文物就有2000多万件,这么丰富的文物,承载着我们中华民族悠久的文明,灿烂的文化,传承着悠久的历史,通过它维系着中华民族的精神。让更多的人了解、认识和保护文物,这是一件非常重要的事。现在瑞思启动国宝文物发言人计划,就是让我们的小朋友开始了解、传承和保护文物,我觉得这个事情太有意义,太有价值了。60年前我是一名讲解员,今天我要把这个接力棒传给我们的瑞思文物发言人,让保护和传承文物的种子在小发言人的心中长成大树,最终由星星之火变成燎原之火。”据了解,瑞思后续还将打造针对少儿群体的瑞思国宝文物系列课程,由齐吉祥亲自讲述国宝文物背后的故事,一定可以让孩子们受益匪浅。


中国国家博物馆研究员、中国国家博物馆第一代解员齐吉祥致辞


从儿童教育角度来看,瑞思此举开辟了一条教育模式的新路。2018年教育部办公厅印发《关于加快推进校外培训机构专项治理工作的通知》等一系列政策,积极鼓励支持素质教育。随着此项政策的颁布与实施,我国正式进入素质教育时代。多数教育企业一直以来注重的是素质教育层面下的语言表达能力与逻辑思维能力的培养,然而这种单一模式的素质教育已经无法再满足当下全球一体化的时代背景,因此瑞思以“瑞思国宝文物发言人计划”和精心研发的瑞思国宝文物系列课程,一举打破素质教育的单一模式。瑞思希望通过讲述与传承国宝背后尘封的历史,将中国优秀的传统文化融入课程,以全新的素质教育模式培养孩子们的综合文化素养。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved