妆点首页 > 教育 > 行业快讯 > 正文

【育】清华首个专门的“AI+教育”研究机构成立 阿凡题朱君出任委员会专家

来源: 2020-07-31 09:02:49

  【育】清华首个专门的“AI+教育”研究机构成立 阿凡题朱君出任委员会专家

8月15日,清华大学首个专门的“AI+教育”研究机构清华大学(GIX)-立思辰智能教育技术创新联合研究中心专家委员会成立,阿凡题智慧教育事业部CEO朱君博士作为专家委员会专家出席。同时,《建设人工智能驱动型课堂》蓝皮书于清华大学FIT楼多功能厅发布。



图:阿凡题智慧教育事业部CEO朱君博士作为专家委员会专家出席


本次会议由联合研究中心主办,清华大学全球创新学院院长史元春、立思辰董事长池燕明出席会议并分别致辞,联合研究中心主任许斌副教授担任主持人,70余位教育与技术专家、电教馆长及全国重点中小学校长齐聚一堂。


根据介绍,清华大学-立思辰智能教育技术创新联合研究中心的研究工作聚焦在AI+课堂,目标是三年内打造成全球“AI+教育”第一研究平台,愿景是未来全球每一件教室(线上和线下都包括在内)都将由AI驱动。在会议中,朱君博士发表了《中小学智能助教机器人的探索》的主题演讲,利用人工智能技术构建智慧型的教学环境,更好地服务未来教育的创新发展!


阿凡题在人工智能领域尤其是计算机视觉方向研究成果丰硕,在国际及国内均有着较高影响力。阿凡题科研成果连续被第32届、第33届AAAI国际人工智能会议、全球计算机视觉与模式识别会议IEEE CVPR2019收录,不仅刷新了标准测试集准确率,还在文字图像识别领域取得创新性突破。除此之外,阿凡题创始人兼CEO陈李江作为主创作者参与编写工信部《人工智能》杂志;与清华大学、北师大联合发布AI教育白皮书《云计算和人工智能产业应用白皮书2018》、蓝皮书《人工智能+教育》等都标志着阿凡题在AI教育领域方面取得的实质突破。


在演讲中,朱君博士提及上市企业立思辰与AI教育企业阿凡题联合推出的首款面向中小学学校的 “智能助教机器人” ——慧学AI+。这款产品基于领先的人工智能技术提供“助教老师服务”,从学生作业练习、考试测评、作文批改等服务着手,利用智能设备轻松采集学生的学习数据,跟踪学生的学习轨迹,形成对学生、班级、学校的整体教学情况的“大数据库”。进而成为辅助学生个性化学习的好导师,促进老师精准化教学的好助教,增近家长亲子交流的好帮手,为教育信息化2.0添砖加瓦,进一步提升教学效率。



图:慧学AI+智能助教机器人使用流程


目前,慧学AI+已与全国40多所公立校达成合作,上万名师生使用,与百位名师共同教研,将AI技术结合传统教材,从评价教学体系切入基础教育服务。从小初高全科目出发,把不同的课程评价以纳米级知识点切片,个性化推荐给不同地区不同的学生,从而整体带动全国中小学生的教学评价水平。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved