妆点首页 > 教育 > 行业快讯 > 正文

【育】女教师欲自杀并发“绝笔信”求助,警方表示人已找到将全面调查

来源: 2020-08-02 09:03:17

  【育】女教师欲自杀并发“绝笔信”求助,警方表示人已找到将全面调查

妆点网了解,在8月4日的上午,一篇名为《这封信发出时,我和丈夫准备离开这个世界了》的绝笔信在微信朋友圈疯传迅速引发关注。


此贴文来自自媒体《徐州民声》,文章当事人自述名叫李秀娟,其反映自己遭受有关方面不公正待遇问题,她称自己与丈夫均为江苏省徐州市丰县周楼小学教师。文章中写道,她的9岁的女儿嘉嘉被丰县实验小学同学无意伤害失明后,其与丈夫在寻求索赔及带女儿北上求医过程中,遭遇当地有关机构“不公平对待”,因此产生轻生念头。


帖文一发布,丰县县委、县政府立即成立联合调查组,对李秀娟同志反映的问题开展全面调查。据了解该女教师在发布疑似绝笔信后失联。


带失明孩子复诊却被拘留7天


据报道,事情的经过是这样的,在2018年3月12日下午放学时,丰县实验小学李某、秦某(李秀娟女儿)在走廊排队时,拿着校服打闹,无意间用校服拉锁碰到梁某某的左眼,事发后班主任常老师进行调查处理,未发现梁某某眼睛有异常症状,其后,梁某某正常上学。


大约过了一个月,李秀娟发现女儿左眼眼皮有个疙瘩,立即送去丰县人民医院检查,4月16日,梁某某在徐州市第一人民医院门诊做了眼睑肿物切除术,就医后李秀娟要求学校出面协调医药费问题。报告称,丰县实验小学曾多次协调此事,李秀娟提出的36万多元赔偿金协调未果,涉事学生家长及学校均建议李秀娟通过司法途径解决该问题,但遭到拒绝。


李秀娟称,2019年2月底,她订了火车票,打算3月初带孩子去北京复诊。随即教育局领导和校领导等四人上门要求她将票退掉。紧接着民警又上门“以涉嫌寻衅滋事为由”将李秀娟带走。李秀娟称,她在被带走后受到派出所副所长罗烈的拖拽、殴打,并被要求承认去北京是去上访的。因拒不承认,李秀娟随后被拘留七日。


“重获自由后,我立刻去了徐州中心医院办理住院手续,我的身体衰弱到了极限了。”


李秀娟说道,在她住院的第二天,病房门口出现了多名带着口罩,监视着她一举一动的人,总共有五六个人,她对这些面孔非常熟悉,尽管带着口罩也能认出来就是丰县实验小学的老师。


“我入院的第三天,他们增加了人手,总共超过十人。监视我的人将车子紧停在我家车子旁边。”


李秀娟称,在接下来的几个月中,李秀娟所属的教育局,多次找她进行谈话,并下发处分文件。“我的丈夫被多次批评谈话,被撤职”。李秀娟丈夫梁成振原为梁寨镇周楼小学校长。其在李秀娟于今年3月被以“寻衅滋事罪”拘留之后,因“信访稳控不力”被停职。



“我希望依法赔偿女儿左眼失明的问题,一分不多要,一分不少要,我请求追究暴力殴打我派出所副所长罗烈的责任,哪怕是一个道歉。对于这些诉求,没有哪怕一个被满足。我和丈夫是本本分分的老师 ,我们从来没有想过这种暴力会发生在我们家庭。我们的孩子看到罗烈暴打我后,每一次在街上看到警察都会吓哭。”李秀娟表示自己夫妇二人都是本本分分的教师,绝笔信上还附了一份他们同事全体老师签名按手印的支持他们夫妻俩维权的联名信。


警方:李秀娟已找到!涉事所长表示自己并没打人


不过,涉事派出所副所长罗烈在接受人民网采访时称,在3月1日当晚执法过程当中,他们有执法记录仪和询问监控设备的录音录像备查,虽然李秀娟极度不配合,但他从来没有打过李秀娟。“李秀娟膝盖上的伤是他在奔跑过程中摔倒后的擦伤,手腕上的伤是因为戴了手铐,李秀娟挣扎形成的摩擦伤。”他还表示,不让李秀娟吃饭喝水的事情不存在,是他安排协防队员给李秀娟拿的馒头和水,是她自己说心情不好不想吃。


徐州市公安局和泉山分局出动了大批警力,根据女教师提供的微信定位,于今日在徐州的云龙湖景区附近找到夫妻二人。目前,二人已被警方带走协助调查。


妆点网认为,如果不是真的走投无路心如死灰,一般人是不会走上轻生这条路的,应该是真的被逼无奈才做出如此举动,不过好在警方及时找到二人,没有了生命危险,这也是不幸中的万幸了,对于这位女教师而言,她所做的只是想治好孩子的眼睛,并且给自己讨一个说法,一位育德树人的人民教师,为何遭受如此对待?现如今事情已经成为全国关注的焦点,相信通过警方的帮助,此事件会很快得到解决,给李秀娟一家人一个合理的说法。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved