妆点首页 > 教育 > 行业快讯 > 正文

【育】教育部:全国共摸排40万所校外培训机构,整改完成率达90%

来源: 2020-09-08 09:02:25

  【育】教育部:全国共摸排40万所校外培训机构,整改完成率达90%

近日,教育部召开新闻发布会,围绕减轻中小学过重课外负担等突出问题,通报2018年度相关工作进展。



今年,教育部会同有关部门切实开展校外培训机构专项治理。截至12月12日,全国共摸排40万所校外培训机构,发现存在问题机构27.3万所,现已整改24.8万所,整改完成率达到90%。广东、西藏、广西等14地整改完成率达到95%。


在清理规范竞赛活动方面,教育部基础教育司司长吕玉刚表示,目前,教育部正在进行面向中小学生的全国性竞赛的清理认定工作。相关工作遵循资质必须符合条件、导向必须正确、数量要严格控制、坚持公益性等原则进行。经过认定之后,清单之外的全国性竞赛活动,将一律不得组织进行。


针对“课后三点半家长接孩子难题”,吕玉刚介绍了开展课后服务相关工作情况。据调查统计,北京、浙江、安徽、广东等13个省份出台了课后服务实施办法;南京、杭州等18个省会城市和计划单列市印发了具体实施意见;北京、天津等城市已基本实现城区小学课后服务全覆盖;24个大城市总体上有近七成小学开展了课后服务。


“减轻学生过重课外负担涉及家长观念、社会氛围、学校功能、政府管理等多个方面,比较容易反复,工作难度大。”吕玉刚表示,为推进综合治理,教育部正会同有关部门研究制定中小学生综合减负措施,明确各方责任,形成政府、学校、校外培训机构、家庭协同推进减负工作合力。


吕玉刚介绍,下一步,要进一步加大校外培训机构治理力度,切实解决校外培训机构存在安全隐患、无证无照、超标超前教学等突出问题,确保年底前完成集中整改工作。同时,还要通过深化招生考试改革、提高学校教育教学质量、提高课后服务水平、转变家长教育观念、克服“剧场效应”、完善政府教育评价等途径,经过一段时间持续改革发力,切实减轻中小学生过重课外负担。


今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved