妆点首页 > 教育 > 行业快讯 > 正文

【育】【12月13日】教育新闻早报

来源: 2020-09-08 15:03:58

  【育】【12月13日】教育新闻早报

2018年12月13日 星期四




1、【魔块智能获千万人民币级Pre-A轮投资】


青少年STEAM内容供应商魔块智能近日完成千万人民币级Pre-A轮投资,由梅花创投旗下的梅花天使基金和吉大校友基金联合投资,融资将用于内容研发和产品迭代。

魔块智能成立于2017年5月,以STEAM教育为核心,开发了硬件、软件、赛事和内容的全套解决方案,to B 、to C 双线并行。运营一年半以来,魔块智能已经完成了三轮融资。


2、【民办国际学校崛起,占全部国际学校总量的52%】


在新学说主办的2018VIS国际学校发展大会上,新学说联合创始人&CEO吴越重磅发布2018《中国国际学校发展报告》。

2018《中国国际学校发展报告》从各类国际课程机构和质量保障机构的官方渠道获得了目前中国大陆地区国际学校总数为821所,其中,外籍人员子女学校共121所,民办国际学校426所,公立学校国际部(班)274所。2018年新增国际学校 87 所,增幅高达12%,创近年新高。


3、【网易有道词典即将推出少儿版】


有媒体报道称,网易有道正在研发有道词典少儿版,计划在今年元旦前后正式推出,加码布局K12。据文中介绍,即将推出的少儿版有道词典是由原有道词典的核心研发团队开发,耗时大概一年。少儿版的有道词典针对的用户群是6-12岁的小学生,在内容和交互层面都有明显的少儿化特征,预计将以免费模式推出。


4、【好未来成为全球孔子学院合作伙伴】


近日第十三届全球孔子学院大会在成都举行,此次大会上,好未来教育集团正式成为全球孔子学院合作伙伴。大会期间,好未来教育集团学而思出版中心展示了学而思大语文分级阅读产品。

据介绍,除了将要上市的纸质版《学而思大语文分级阅读》,学而思出版中心还将引入AI,实现纸质书籍、线上评测和人工智能的结合。


5、【今日资本徐新:寒冬言过其实,但创业者一定要看好资金链】


资本寒冬论再袭创投圈,股市也哀鸿遍野,对此今日资本创始人及总裁徐新认为,创业者需要谨记的是看好资金链,可以打8、9折,多融些钱。以投资机构的角度,徐新认为寒冬论有些言过其实。


6、【仙言潮声】


永不言败。



网友评论