妆点首页 > 教育 > 行业快讯 > 正文

【育】深圳市教育局:突击150家校外培训机构,重点整治15类违规行为

来源: 2020-09-11 00:07:59

  【育】深圳市教育局:突击150家校外培训机构,重点整治15类违规行为

近日,深圳市教育局对10个区的校外培训机构,进行了集中检查,并围绕15类违规行为,突击抽查全市150家校外培训机构。



今年6月,深圳市对校外培训机构进行第一阶段的初步排查,用于摸清相关基本数据。深圳全市校外培训机构(面向中小学生开展文化教育培训的机构)总数4693家,其中无照无证和有照无证机构共3373家。


截止12月6日,此次校外培训机构专项治理整改行动共摸排深圳全市校外培训机构3141家,重点整治了包括存在重大安全隐患、证照不齐、开展超纲、提前、应试以及组织学科等级考试竞赛并与中小学招生入学挂钩等违规行为2328项。市教育局将针对检查中发现的问题,视情况采取相应处罚措施,包括限期整改、约谈培训机构负责人、给予行政处罚乃至责令关停,还将对检查情况进行全市通报。


此次大检查内容主要针对校外培训机构15类违规行为,包括:证照不齐、办学场地不达标、擅自设立分教点、擅自改变办学地址、擅自改变举办者、存在消防安全隐患、无安装视频监控设备、一对一辅导场所无实行全开放或安装透明玻璃、超范围办学、发布虚假招生广告、超纲培训及违规举办学科等级竞赛、与中小学升学招生挂钩及开设实验班或升学班等、专任教师无相应的资质(教师资格证书等)、师德师风问题、与教职工无签订聘用相关协议等。


据了解,深圳市教育局下一阶段将一方面继续巩固校外培训机构专项治理整改成果,打好专项治理整改攻坚战,确保年底前完成专项整治任务。另一方面,加快建立健全深圳市校外培训机构规范发展的长效机制,切实减轻中小学生过重的课外负担,依法规范校外培训机构发展,积极营造青少年健康发展的良好环境。


自今年2月教育部发布《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》以来,全国各地对校外培训机构的整治工作不断深入。根据教育部12月5日公布的校外培训整改最新进展,截至2018年11月30日,全国共摸排校外培训机构401050所,存在问题机构272842所,现已完成整改211225所,完成整改率77.42%。


目前全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中1550县(市、区)已基本完成专项治理整改任务,县(市、区)完成率52.31%。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved