妆点首页 > 教育 > 行业快讯 > 正文

【育】【12月7日】教育新闻早报

来源: 2020-09-12 21:02:37

  【育】【12月7日】教育新闻早报

2018年12月7日 星期五





1、【用户超过4000万,产品覆盖全国70%小学,作业盒子公布最新战略布局】

近日,智能教育公司作业盒子召开“盒而不同”冬季发布会,公布了最新用户数据和战略布局。

官方数据显示,截至2018年11月,作业盒子用户数已超过4000万,覆盖全国31个省市自治区500多座城市的10万所学校。独立日活超过500万,MAU超过1500万,每日产生学习行为数据超过两亿条。这意味着全国70%的小学在使用作业盒子布置和批改作业。同时,作业盒子正式对外发布全AI课程产品“小盒课堂”、拍照批改产品“拍作业”和家校沟通产品“家校盒子”三款产品。

2、【君商学甩卖三盛教育,蛇吞象并购亏超2亿】

三盛教育近日发布公告称,控股股东卓丰投资与和君商学签署《股份转让协议》,和君商学将剩余所持的6.22%股权转让给卓丰投资,转让价格为11.04元/股。完成后,卓丰投资持有公司27.2%股权,仍为公司的控股股东。本次转让价款总额为 1.71亿元 ,本次权益变动完成后,和君商学不再持有三盛教育股份。


3、【爱其科技完成超1亿元融资,提供STEAM教玩具】


近日,爱其科技宣布完成超1亿元人民币融资,由火山石资本、前海基金、国中创投进行投资。据悉爱其科技在教育领域,为K12年龄段的用户提供儿童教玩具,公司于2016年上线米兔积木机器人。官网显示,北京爱其科技有限公司是一家专注于人工智能领域研发的互联网科技公司。


4、【校外培训机构治理,已整改21万余所培训机构】


12月6日消息,教育部公布了校外培训整改最新进展,根据各地上报数据,截至2018年11月30日,全国共摸排校外培训机构401050所,存在问题机构272842所,现已完成整改211225所,完成整改率77.42%。数据还显示,目前全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中1550县(市、区)已基本完成专项治理整改任务,县(市、区)完成率52.31%。


5、【科创板草案可能会设置6个上市标准】


12月6日消息,监管部门近日召集多家券商就科创板的制度设计进行了小范围沟通。一位知情的投行人士透露,科创板草案有可能会设置6个上市标准,例如按照以下不同的估值对应不同指标:估值10亿元以上,连续两年盈利,两年累计扣非净利润5000万元;估值10亿元以上,连续一年盈利,一年累计扣非净利润1亿元;估值15亿元以上,收入2亿,三年研发投入占比10%;估值20亿元以上,收入3亿,经营性现金流超过1亿元;估值30亿元以上,收入3亿;估值40亿元以上,产品空间大,知名机构投资者入股。(证券时报)


6、【仙言潮声】


做决定之前仔细考虑,一旦作了决定就要勇往直前、坚持到底。


关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved