妆点首页 > 教育 > 家庭教育 > 正文

【了】幼儿学习英语的方法有哪些

来源: 2020-06-26 15:02:29

  幼儿36岁的这一年龄阶段,为学前期,学前期是幼儿语言发展和身心等其他方面发展的关键时期。幼儿英语教学的内容可选择幼儿感兴趣的主题,由近及远,由易到难,循序渐进地进行。

一、针对幼儿年龄特点、兴趣爱好选择教学内容

  幼儿36岁的这一年龄阶段,为学前期,学前期是幼儿语言发展和身心等其他方面发展的关键时期。幼儿英语教学的内容可选择幼儿感兴趣的主题,由近及远,由易到难,循序渐进地进行。其内容可包括:动物、玩具、颜色、数字、食物等等,可先在小班3-4岁年龄段教简单的单词,再提升到中班46岁的年龄段进行简单的口语教学,让幼儿在这一年龄段中得到适宜的阶段性学习。

二、让英语教学充满趣味性

幼儿学习英语的方法有哪些

游戏是幼儿生活中不可缺少的一部分。对幼儿年龄特点及爱玩的天性,教师可有针对性地、灵活地将—些新颖、有趣的游戏与教学内容结合起来。“兴趣是更好的老师”,教师可以充分利用英语游戏、歌曲、童谣、绘画等多种形式动静结合,激发幼儿想学英语、喜欢英语的兴趣。如:学习颜色单词。让参加游戏的学生头戴一种颜色的头饰。两位学生碰面用“Yellowyellow/Blueblue……,youaremine…”猜拳,错误者必须做正确者的“小尾巴”。游戏继续进行, 后成为长龙的“头头”者为游戏的胜利者。这样,将趣味性融人教学中,让幼儿高兴地投入到游戏中的同时,既学到了口语的交流对话,又培养了幼儿开朗的性格和主动团结他人的品格。


  三、打破传统的母语原则

  在儿童英语教学中,用母语教外语是当前比较常用的教学方法,但这种方法使幼儿在用英语时,往往先要在脑子里进行一道翻译程序,这样,幼儿听说英语就跟不上正常的语速,影响其英语水平的提高,如“西瓜”用英语怎么说?幼儿在理解英语时都先介入汉语,所以,爱贝少儿英语教师应尽量使用英语来教学,借助手势、表情、动作、情景帮助幼儿理解,并坚持同样的手段,使幼儿习惯这些手势加英语的意思。

  四、及时纠正幼儿的语言错误,并进行表扬鼓励

  幼儿在学习语言的过程中,由于幼儿的发音器官发育不够完善,听觉的分辨能力和发音器官的调节能力都比较弱,还常常不能掌握某些音的发音方法,因而产生语言错误是很自然现象,有时口形不对,有时发音不准。在教学过程中,当幼儿出现错误时,教师不要重复幼儿的错误,不要给予强化,以免引起幼儿错误的模仿,也不能直接打断幼儿思路,苛求纠正语言错误,应该细心观察,找出导致语言错误的原因,用委婉、间接的方式启发幼儿自己来区别发音的正确与错误,及时纠正口误,鼓励幼儿大胆发音,而平时教师也应多表扬,多鼓励幼儿,让幼儿体验成功带来的愉悦,从而,增强他们的自信心和学习英语的积极性。

  五、注重趣味性,将复习贯穿于一日教学活动中

  少儿英语培训机构认为不管什么人学英语,学过之后不复习就会忘记,这就要求教师在日常教学生活中,在学过之后,及时让他们复习。通过复习,既提高幼儿听觉的感受能力,使之辨别出语音的细小变化,区别正确和错误的发音,又训练幼儿发音器官的协调性,经过复习让幼儿掌握单词的发音,同时可将随机提问、师生问答、角色表演、游戏等多种有趣味的形式,贯穿于复习中,以减少复习的机械与乏味。比如:复习Dog(狗)cat(猫)Duck(鸭子)Monkey(猴子)等单词时,可开展游戏活动,如将幼儿眼睛蒙上,从装有卡片的盒子里摸出一张,教师让其他幼儿看后,模仿所画动物的叫声,让蒙眼睛的幼儿猜,比比谁猜对的 多,让幼儿在进行游戏的同时也复习了所学单词。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved