妆点首页 > 教育 > 家庭教育 > 正文

【了】机器人教育加盟者,需要注意的问题

来源: 2020-07-28 20:06:03

  近些年人工智能的飞速发展,也带动了相关产业,如机器人教育的腾飞,或者说是两者相辅相成,形成互赢局面,因为人工智能的发展,必须依靠大量的AI人才,而机器人教育,则是造就这类人才的熔炉。

近些年人工智能的飞速发展,也带动了相关产业,如机器人教育的腾飞,或者说是两者相辅相成,形成互赢局面,因为人工智能的发展,必须依靠大量的AI人才,而机器人教育,则是造就这类人才的熔炉。

机器人教育加盟者,需要注意的问题

因此,不少人希望乘着人工智能的春风,加盟机器人教育。下面,我们来聊聊加盟机器人教育,需要注意哪些问题。

  机器人教育市场的特点:

  1、男女比例差异巨大。

  从性别上分析,男孩子占大多数。在现有学生中,男生所占比例超过80%。

  2、机器人培训为非刚性需求。

  大多数(超过70%)的学生报名学习是通过自己的兴趣爱好要求家长报名的。

  3、机器人培训属于素质教育范畴。

  随着城市新生代家长素质的不断提高,对孩子的综合素质发展越来越看重,而机器人教育无疑是更好的学习平台。

  应当注意以下几点:

  1、从教具上来讲,机器人培训机构有采用单一教具和多教具之分。

  采用单一种类教具上课,对老师的要求会低一些,也便于教具采购、管理,但对于学生兴趣的维持不利,课程也缺乏活性和吸引力。

  采用多种教具分年龄上课,对老师和培训机构要求比较高,同时如何选取教具并使课程体系化就很难,需要很强的专业背景、经验和见识。经过近几年的实践,采用多种教具上课的机器人机构有明显的竞争优势。

  2、从运营上来讲,有加盟和直营之分。

  加盟过多则滥,但可以让总部有一笔可观的收入,加盟商则可以少走很多弯路,获得直观的课程、培训和市场经验;而全部采用直营,则扩张会慢,并需要很大的资金推动,但显而易见的是可以更好的控制教学质量和品牌实力。

  3、在做机器人加盟的时候, 重要, 核心的是要关注总部的课程体系。

  课程的好坏,直接决定了孩子学习的兴趣,及续报和老带新。很多机器人机构本身课程体系不健全,课程接不上,优化不够,这会让加盟商无从下手。其次,课程体系绝对不能一成不变,因为机器人、人工智能的发展越来越快,我们的教学也要跟随时代的步伐而优化。

  4、选择加盟的时候,还要看运营。

  首先总部必须要有成型的直营校区,并且有几年的实际运营经验。不然的话,又谈何经验,谈何指导加盟商呢?运营并不是东拼西凑,而是实实在在的管理一个校区的时候大大小小的经验,让加盟商少走弯路。

  5、 后就是要看培训体系。

  包括课程培训、师资培训、教研培训、市场培训、教务培训、管理培训等等,除了到总部的培训,还有到加盟点的培训与技术支持,远程在线培训等,只有培训体系完善,加盟商在实际运营中碰到的各种问题才能更好的解决。

  总结:

  相较于传统培训行业,机器人教育兴起本身时间就不长,课程体系、知识点、教学方法极不完善,这更需要培训机构把精力放在课程开发上,无论从教具的选型还是课程的优化,都应该尽力而行。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved