妆点首页 > 教育 > 家庭教育 > 正文

【了】小学教育,人生成败的关键期,家长们意识到了吗

来源: 2020-07-30 05:01:18

  小学教育,越来越被家长们重视。当然,除了紧张的学位,家长已逐渐认识到小学教育为孩子一生带来的深远影响。

小学教育,越来越被家长们重视。当然,除了紧张的学位,家长已逐渐认识到小学教育为孩子一生带来的深远影响。

  

  在很多人的眼里,大学尤其是充满光环的名牌大学教育是人生 重要的教育阶段。进入社会之后,这种观念更普遍。无论去任何一家单位入职, 高学历都会成为无法避免的 重视的因素。

小学教育,人生成败的关键期,家长们意识到了吗

但,若抛开事物的表象看本质和因果。人并非生而知之者,“九层之台,始于垒土”,没有一步一步的积累,何来万丈高楼平地起。若没有中小学教育打下的坚实基础,又哪来光环四射的 高学历。

  全球著名互联网公司Google创始人之一拉里.佩奇有一次接受采访,被问及在所接受的教育中影响更大的学校,令人吃惊的是,拥有密歇根大学理工科学士学位和斯坦福大学计算机科学博士学位的他,回答不是美国乃至全球 大学斯坦福大学抑或密歇根大学,而是蒙台梭利小学。

  蒙特梭利所倡导的教育理念是“教育不是为上学作准备,而是为未来生活作准备。”

  其教育的核心目的是帮助儿童的生命自然地成长和完善。具体的说就是让儿童获得身体、意志、思想的独立,达到人格、心理、智力、精神的完善。

  蒙台梭利小学之所以在他人生的成功上占有如此重要的作用,是因为他们在这所小学学会了积极的生活态度,即“自己的事,自己负责,自己解决”,也养成了积极进取、勇于尝试的习惯。

  

  小学时期,人体大脑正处于快速发展的阶段。

  一个人的智商与情商正是在这个阶段接受 为重要的塑造,对日后的成长起到了至为关键的作用。

  微软公司创始人比尔.盖茨自称在9岁之前便读完了大百科全书,这不仅极大地丰富了他的知识体系,而且很好地激发了他对自然万物及社会现象的好奇心,促使他形成了乐于探索,积极进取的良好习惯,为日后的学习乃至是事业奠定了极为厚实的基础。

  小学教育不仅为每个学生日后的学习打下了 为重要的基本功(比如识字、算术、写作等),而且还对每个学生的思维模式、价值选择、人际交流等都产生了至关重要的作用。相比于表面的功课成绩,小学在对学生的思维模式、价值选择等塑造上具有影响深远、不易改变等特点,而这是这种内在品性的塑造,显示出了小学教育对一个人长达一生的深远影响。

  

  正因为小学教育显得如此重要,在欧美日许多发达国家,对小学教师的学历及综合素质都有着严格的要求。

  健全的人格、完整的知识体系、高度的责任心、活跃的思维、开放的教学模式等则是这些国家小学教师必不可少的素质。保证小学教育者的自身素质,才能保障民族的未来!

  以我们的邻国日本来说,他们的小学教育除了教授基本的国语、算术之外,还特别注重美术、音乐及体育教育,除此之外他们还会开设生活课、社会课、家庭课,使学生在学好基本功课外,掌握有用的生活技能,了解家庭组织以及社会风土,在使学生成为一个健全的社会人上具有十分重要的意义。

  随着社会的不断发展与进步,国内越来越多的有识之士都逐渐认识到了小学教育的重要性。人们已经不再将小学教育的功能简单地等同于升学,而日益认识到了小学教育对人一生发展的重要作用。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved