妆点首页 > 教育 > 家庭教育 > 正文

【了】从新零售看教育行业的消费升级和发展方向

来源: 2020-08-15 10:05:08

  2017年火的一个词就是“新零售”,盒马鲜生、超级物种、喜茶这些新零售的代表,切切实实的让消费者感受到了全新的体验。教育培训行业,尤其是对于低幼年龄段,其实就是体验式的服务行业。那新零售能给教育行业从业者...

2017年火的一个词就是“新零售”,盒马鲜生、超级物种、喜茶这些新零售的代表,切切实实的让消费者感受到了全新的体验。教育培训行业,尤其是对于低幼年龄段,其实就是体验式的服务行业。那新零售能给教育行业从业者带来什么样的启发和思考?

从新零售看教育行业的消费升级和发展方向

国家统计局更新数据显示,今年一季度,我国消费支出对经济增长贡献率已达77.8%,成为当之无愧的中国经济压舱石。有评论指出,“新零售之城”的竞争背后,是快速崛起的新动能正在重塑经济增长格局,哪一座城市都不愿错过。

  从教育的客户来看,教育行业客户与用户是分离的,客户是家长(决策者),用户是孩子。那么,我们现在面对的是什么样的家长?这些家长发生了什么样的变化?

  距离影响家长选择

  快节奏的生活方式下,家长不希望每天花费三四个小时的时间奔波在上课的路上,希望把更多的时间用在其它方面,所以在线教育出世了。教育行业像是新零售的前身即电商,通过网络付费,观看老师讲课视频,当然在中小城市还是以线下教育为主的,所以为避免恶性竞争和距离太远家长不愿来的情况,凡是加盟我们润禾教育的校区都会享受区域保护政策。

  当代家长更需要参与

  在电商风靡整个中国的时候,为何新零售又异军突起了呢?归根结底还是用户希望参与进去。消费升级的意义不仅在于对品质、性价比的要求,更重要的是满足消费者对参与运营的需求。互联网行业“参与”的概念对于关注互联网的小伙伴而言是再熟悉不过的概念,从博客到微博,从微博到微信,所有社会化媒体无不强调参与、互动,强调朋友关系,强调用心交流。

  当代家长更需要分享

  日本作家三浦展在他的《第四消费时代》提到,如果你只是单向的购买或者占有某件物品,并不能很好地获得成就感,只有当这件物品被共享或者分享出来的时候,才会产生愉悦和快感。

  价值认同需要分享

  价值的认同是需要分享的,分享就需要社群和场景。这个场景的核心意义就是通过某个标的,产生人与人之间的链接,谁能够制造这样的场景,谁就将会在未来获胜。将来人们很容易在各种渠道获得任何自己想要的物品,但是却缺乏去分享和展示这些物品的环境。

  因此,我认为新零售的本质是去制造可以提供共享和展示分享的空间和环境。回到教育行业,家长尤其需要孩子学习过程和成果的展示,更好是熟人或者是认识的人之间的展示。我们需要想方设法的创造展示的机会、把展示的视觉、听觉效果做到 ,并且在展示方式上便于家长去传播。这时候老师就可以建几个家长交流群或学校公众号,让学生积极参与投稿,看到孩子的进步时,家长总会忍不住和大家分享,然后你学校的传播范围就会增加,学生就会慕名而来,这时候就是校区和家长的双赢局面了。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved