妆点首页 > 教育 > 家庭教育 > 正文

【了】孩子咬人的原因和对策,加拿大幼儿教育分享

来源: 2020-09-09 00:07:19

  婴儿和学步儿童通过各种感官学习。这个时候的孩子可能并不知道咬玩具和咬人的区别。

孩子为什么咬人?

  父母该怎么做?

  咱们来看看加拿大幼儿教育给家长怎样的建议。

  1、探索

  婴儿和学步儿童通过各种感官学习。这个时候的孩子可能并不知道咬玩具和咬人的区别。

孩子咬人的原因和对策,加拿大幼儿教育分享

2、长牙

  孩子通常4-7月的时候开始长牙。婴儿有时候通过咬东西来缓解长牙的不适。有时婴儿恰巧就选择了人作为咬的对象。

  3、因果关系

  到一岁左右,小孩开始感兴趣自己举动可以引起的后果。他们可能发现如果他们咬一个人,他们就可以听到一声尖叫。

  4、注意力

  较大的学步儿童可能通过咬人来获得注意力。咬人可以迅速成为注意的焦点,哪怕是负面的注意。

  5、模仿

  较大的学步儿童喜欢模仿别人,而且通过模仿来学习新事物。有时候孩子看到别人咬人就决定自己也试试看。

  6、自主

  学步儿童总是争取独立自主。他们喜欢“我的”“我做的”等口头禅。咬人是他们控制别人,帮助自己获得想要东西的有力手段。

  7、沮丧

  成长过程是艰难的。学步儿童不能很好控制自己的身体。他们的动作常常不知轻重。他们也不能很好的表达自己。所以,在无能为力的时候,他们可能选择打人,推人或是咬人。

  8、压抑

  缺乏规律的生活、有趣的活动、和成人的交流,孩子常常感到压抑。而变故如亲人去世、离婚、乔迁新居也会给孩子带来压力。咬人就成为孩子表达心情,舒缓压力的工具。

  父母可以怎么做?

  1、了解整个事件是怎样的

  使用时间、地点、人物、原因等要点来分析整个事件。孩子什么时候咬人?在哪发生的?之前之后发生了什么?事情是怎么解决的?

  2、尽量防止

  如果你发现咬人是处于探索或长牙的需要,那么可以给孩子一样东西咬咬。如果孩子总是在累了或饿了的时候咬人,你可能得检查一下孩子的日常生活是否有规律,孩子是否有充足的睡眠和营养。

  3、让孩子学习新的行为

  首先,当孩子咬人的时候,要用你平静、坚定的声音和表情告诉他们咬人是不允许的。蹲下来看着孩子的眼睛,认真地告知孩子。

  你也可以通过邀请孩子来帮助你搽洗、包扎被咬人的伤口、并学习安慰被咬的人。让咬人的孩子参与到这个过程中,可以帮助孩子学习如何更友善地待人。

  4、 后一句话

  要有勇气面对自己咬人的孩子。大部分的学步儿童只是在一小段时间内有咬人现象,认真找到咬人的原因可以帮助你进一步找到解决方法。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved