妆点首页 > 教育 > 热点推荐 > 正文

【明】新消费日报丨海底捞获21亿元银行授信;考拉海购推出全站分期免息服务

来源: 2020-07-07 16:05:17

  [ 妆点导读 ] 新鲜事,早知道,我们约你读日报!亿欧新消费,让你更懂新消费。

新消费日报0222,疫情,餐饮,零售,教育,家居

作者:胡博娅,图片来自“亿欧图库”

2020年2月22日(星期六),庚子年,戊寅月,乙未日。

宜:戴口罩勤洗手;忌:聚餐打扑克。

这里不止有最新的新消费动态,还有我的碎碎念陪伴,我们一起,每天不孤单。

亿欧新消费,让你更懂新消费。

政策指南

食品经营不再现场核查:北京推行“许可告知承诺制”

亿欧21日讯,北京市市场监管局今天公布,自即日起,在疫情期间流通环节食品销售经营者申请新办、变更食品经营许可证,实行食品经营许可告知承诺制,不再开展现场核查。同时,延长食品经营许可期限,对于疫情期间食品经营许可证到期的,许可证有效期顺延至疫情解除后30日。

广东餐饮业恢复堂食首日:陶陶居被紧急叫停,极少数餐厅开放接待

2月20日,广东省发布《广东省餐饮服务业新冠肺炎防控工作指引》,指导餐饮经营单位在疫情期间逐步恢复堂食服务。

按照工作指引,广东以县(市、区)为单元划分防控区,并根据疫情现状及发展态势,按照近14天新增报告确诊病例数、近14天新增报告本地感染确诊病例数、近14天是否发生本地暴发疫情等标准,分为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级、Ⅳ级共四个等级。

新消费大品牌

中信银行北京分行携手百信银行授信支持海底捞21亿元

2月21日,新浪财经从海底捞获悉,中信银行北京分行与百信银行为海底捞提供信贷资金支持21亿元,首笔8.1亿元放款资金已于2月19日汇入海底捞账户。2月12日双方开始接触谈商,资金后续到位问题,会按照企业的实际需求和节奏发放。

据悉,中信银行携手百信银行主动和海底捞取得联系,启动防疫情紧急授信流程,三天完成授信审批,合计为海底捞提供21亿元授信额度。

自2月15日起,海底捞陆续复工国内门店外送业务。门店包括:北京、上海、西安、深圳和南京部分门店,其他城市门店也将陆续恢复营业。

本来生活携手顺丰,10城落地新鲜战“疫”

2月21日,本来集团联合物流巨头顺丰,广州、武汉、北京、上海、天津、郑州、成都、长沙、佛山、深圳等10城联动上线“新鲜战疫”,线上下单,万名快递小哥配送到家,居家防疫的同时买菜助农。

日前,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍“菜篮子”稳产保供工作情况,强调要充分运用信息化手段,促进农产品线上销售。本来集团作为重点民生保供企业,保供抗疫全面开花,一端链接基地农产新鲜果蔬,另一端携手顺丰速运、顺丰优选新鲜配送。用户只需登录本来鲜或是顺丰优选的APP、小程序,扫码即可购买,用户线上扫码下单,线下配送到家,足不出户就可享受新鲜蔬菜,安心便利。

小米高层调整:联合创始人王川担任首席战略官

2月21日,亿欧讯,小米集团宣布重要人事任命,联合创始人王川担任小米集团首席战略官(CSO),协助CEO统筹集团质量委员会、集团技术委员会、集团采购委员会的工作。同时,电视部总经理李肖爽兼任大家电事业部总经理。

小米集团表示,“首席战略官的任命将进一步强化小米的战略规划、制定与执行能力,通过强化总部大脑职能,使5G+AIoT双引擎,更具市场竞争力。”

考拉海购推出全站分期免息服务

亿欧讯,2月21日,考拉海购推出全站分期免息购物,所有商品可享3期免息,部分商品还可享6期和12期免息。此功能的上线,标志着考拉海购成为国内首家“全站免息”的电商平台。
“分期消费已成为年轻一代的新购物习惯,特别是95后,不只买大牌或大件商品时选择分期,日用品也接受分期。”考拉海购副总裁段玲说,“考拉推出全站免息,正是为了迎接这一新消费浪潮。”
据了解,考拉上的用户非常年轻,30岁以下的用户占60%,其中95后占34%。考拉上,使用分期免息服务的用户中,95后的订单数是80后的两倍。

K12教育机构“家辉培优”获得数千万级美元融资

2月21日消息,总部位于上海的K12教育机构家辉培优近日宣布,已于2020年春节前夕获得数千万级的美元融资,投资方为在多个教育赛道均有布局的有成创投。有成创投由盛大集团首席投资官创立,核心团队均来自盛大集团。多鲸资本担任本轮融资的独家财务顾问。

家辉培优表示,本轮融资将用于教研产品的持续升级及研发,优质师资团队和网校技术团队的扩充,线下新校区的建设,以及强化数字化体系等方面。通过进一步完善OMO教学模式,在巩固上海本底的基础之上,向苏杭地区探索拓展。

格力出资2000万成立医疗科技公司,经营范围含医护人员防护用品

天眼查数据显示,2月18日,珠海格健医疗科技有限公司注册成立,注册资本为2000万,由格力电器的运营主体珠海格力电器股份有限公司全资持股,格力电器董秘望靖东出任该公司董事长。

其中,珠海格健医疗科技有限公司的经营范围包括第Ⅱ类医护人员防护用品、紫外线消毒设备、生理参数分析测量设备、手术室感染控制用品的设计、制造和销售等

网友评论