隐入尘烟贵英溺水为什么没人救 隐入尘烟贵英为什么溺水

|2022-09-23 10:02:08|浏览:69

方法/步骤

注意事项

隐入尘烟贵英溺水为什么没人救 隐入尘烟贵英为什么溺水

如果贵英没有溺水,她就不会死,或者说,如果贵英溺水的时候,当时有村民会下去救她,她也还能活下来。《隐入尘烟》贵英溺水为什么没人救?那些村民怎么能这样眼睁睁看着她被淹死呢?


《隐入尘烟》贵英在给有铁送鸡蛋的路上,突然晕倒一头扎进了河里,就这样活活被淹死了。等到有铁赶到,把她从水里面捞起来的时候,她已经没了气息。


  许多人看这一段的时候都被气到了,因为在贵英溺水身亡的河边坐满了人,然而大家也只是冷眼旁观贵英的悲剧,没有一个人愿意跳下水去把她救上来。这大概就是人性的自私与冷漠吧。

截图20220829113357.jpg

贵英溺水时村民们之所以选择冷眼旁观,可能也是因为贵英在他们眼中,是个身有**,需要人照顾的累赘,在他们看来,这样的人活着或死了都没有什么区别。


所以才会有人在贵英去世后,对有铁说那样现实又冷酷的话。他跟有铁说,反正有铁现在房子、粮食都有了,以后一个人生活也挺好的。这就是那个年代一些偏远农村地区对待生活的态度,他们不懂有铁和贵英之间的爱,他们只会对别人的处境指指点点,而从来不会伸以援手。


其实《隐入尘烟》中像这种能够体现人性冷漠的又何止这一处。当村里有钱人生病时,他们不顾有铁死活拼命抽有铁的血时那种丑陋嘴脸,当有铁为了侄子的婚事忙前忙后,侄子结婚却不请他的那种自私冷漠,无不让人看得满腹怒火。有铁和贵英这辈子太苦了,他们明明那样善良淳朴,为何还得不到命运的善待?


为你推荐