隐入尘烟有铁为什么抽血 隐入尘烟有铁最后死了么

|2022-09-23 12:02:53|浏览:64

方法/步骤

注意事项

隐入尘烟有铁为什么抽血 隐入尘烟有铁最后死了么

隐入尘烟有铁抽血是因为村子里最有钱的富豪生病的时候,只有有铁身上的血才能救他。有铁最后喝农药死了。


 《隐入尘烟》中有铁和贵英都是原生家庭中最边缘的人物,大家都嫌弃他们,看不起他们,这样的两个人物走到一起后,他们却成了彼此生命中最温暖的存在。


  在马有铁被人没命的抽血时,只有贵英关心他心疼他,让他们别抽了,抽她的吧。抽血这一段是影片中对人很有冲击性的一幕。

截图20220829101350.jpg

即便有铁被大家嫌弃,可他身上却有最珍贵的血型。当村子里最有钱的富豪生病的时候,只有有铁身上的血才能救他。于是他们便没命的抽有铁身上的血,一边抽还一边嫌弃有铁的血脏。


  哪怕是这种时候,有铁仍然不忘替村民们说好话,替他们向富豪讨要工钱,他的善良老实,与周围那些看不起他的人形成了鲜明的对比,这里真的很讽刺。


有铁一而再,再而三被人抽血,他不是懦弱,而是善良。当有铁一次次被拉去抽血的时候,相信荧幕前的好多观众都在担心他会因为失血过多而死。这一幕,让许多人想起了《活着》中的福贵的儿子有庆,还在读五年级的有庆,就是因为给校长的老婆抽血,最后失血过多而死。


《隐入尘烟》中有铁被抽血时,仿佛在他身上看到了另外一版的《活着》,虽然有铁没有因为给有钱人献血而被活活榨干,但他跟《活着》一样的结局,在贵英死后,他也选择喝下农药,随贵英而去了,这样的结局让人崩溃。


为你推荐