妆点首页 > 教育 > 行业快讯 > 正文

【育】大学教授江中救人遇难,年仅48岁

来源: 2020-07-22 21:02:23

  【育】大学教授江中救人遇难,年仅48岁

妆点网获悉,10月3日下午,内蒙古农业大学林学院教授张文波在湖北宜昌参加交流活动期间见到有两人落水,奋不顾身跳水救人,在成功救出一名之后因体力不支而遇难,年仅48岁。


随后张文波的遗体在宜昌火化之后运回内蒙古,10月7日亲友为他举行了追悼会。内蒙古农业大学官方微博表示:“向真正的武者致敬!愿安息!”


张文波教授于1971年出生,从内蒙古林学院毕业后前往日本国立熊本大学学习,2002年获日本国立熊本大学理学硕士学位,研究方向是植物组织细胞培养及遗传转化;2006年获日本国立熊本大学理学博士学位,研究方向是植物逆转座子基因的克隆及基因功能分析、红藻基因组及遗传育种研究;2006-2009年日本国立熊本大学特别研究员,主要从事植物逆转座子基因、海岸植物耐盐机理、食用红藻遗传育种及植物过氧化物酶的研究;


2009年回到合并后的母校任教,担任硕士生导师,研究方向是林木抗逆性基因资源开发利用、林木材质相关基因及林木遗传育种研究。


2004年至2011年,张文波作为作者之一在国内外学术期刊发表论文14篇,其中在SCI发表论文10篇,还主持多项国家自然科学研究项目。



身为优秀人民教师的他还是一位资深武者,张文波于2004年获得国际空手道联盟极真会馆黑带初段认证并在熊本县系永道场开始任教。2006年获得国际空手道联盟极真会馆黑带贰段认证。2008年获得国际空手道联盟极真会馆黑带叁段认证。2008年在日本国熊本市本田职业拳击俱乐部修练职业拳击一年。2015 年4月26日创立国际空手道連盟极真会馆真武道场。2016年获得国际空手道联盟极真会馆黑带五段认证。同年被中国空手道协会认证为全接触空手道黑带五段。


在中国空手道领域他威名赫赫,是截流武道空手道中国总教头,国际空手道联盟极真会馆真武道场最高师范;同时还是国际级教练员、裁判员,中国空手道协会全接触委员会技术培训常务委员。


张文波曾在采访中表示,最大的梦想就是可以看到空手道在中国一代代传承下去,与科学的教学体系相结合,让更多的中国孩子从中受益,拥有更强健的体魄和坚强勇敢的内心。

相关阅读
网友评论